Оппозиция Грузии судится с Саакашвили из-за сюжета "Имеди"

Тбилиси, 27 апреля 2010, 11:37 — REGNUM  В Грузии начинается судебный процесс против президента Михаила Саакашвили в связи со скандальным сюжетом телекомпании "Имеди" о "российском вторжении". Иск против Саакашвили предъявил лидер оппозиционного движения "Защити Грузию" Леван Гачечиладзе, пишет газета "Алиа".

Гачечиладзе обвиняет руководство телекомпании в "ущемлении чести и достоинства" в связи с тем, что в лже-сюжете демонстрировалось, как оппозиция Грузии поддерживает российскую сторону после захвата страны и убийства президента. В то же время, по словам адвоката оппозиционера Левана Чхеидзе, Гачечиладзе не требует материальной компенсации, а только официального опровержения.

Между тем, как сообщает Civil.ge, получено заключение частной следственной фирмы по корпоративным делам GPW по итогам исследования записи телефонной беседы, которая указывает, что за имитированным репортажем мог стоять сам Саакашвили. Согласно заключению, запись является аутентичной, но некоторые участки беседы могут быть стерты.

Аудиозапись переговоров главы телекомпании "Имеди" Георгия Арвеладзе и сотрудницы канала о том, что Саакашвили знал о выходе сюжета в эфир 13 марта, была опубликована спустя два дня после показа сюжета.

Материалы экспертизы переданы в Генеральную прокуратуру Грузии, Народному защитнику и в парламент для создания следственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.