В Кировской области объем промпроизводства в I квартале возрос на 10,9%

Киров, 27 апреля 2010, 11:21 — REGNUM  В Кировской области объем промышленного производства в январе - марте 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) увеличился на 10,9%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Росстата (Кировстат).

В том числе, по информации Кировстата, объем добычи полезных ископаемых в области возрос по сравнению с АППГ на 17,4%, объем обрабатывающих производств - на 14,5%, объем производства и распределения электроэнергии, газа и воды - на 2,6%.

Как отмечают в Кировстате, среди обрабатывающих производств рост в 1 квартале 2010 года наблюдался почти по всем основным видам деятельности. Наиболее заметный рост - в 2,1 раза - отмечен в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви. Объем металлургического производства и производства готовых металлических изделий возрос в 1,6 раза, производство резиновых и пластмассовых изделий, а также деревообрабатывающее производство увеличились на треть и более.

Объём отгруженных промышленными предприятиями региона товаров и произведенных ими работ и услуг в 1 квартале 2010 года, по данным Кировстата, составил 27,7 млрд. рублей и увеличился по сравнению с АППГ на 16,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail