Авиакомпания "Ютэйр" обеспечит население Кировской области регулярными авиаперевозками

Киров, 27 апреля 2010, 11:07 — REGNUM  Правительство Кировской области и ОАО "Авиакомпания "Ютэйр" подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее обеспечение населения региона регулярными авиаперевозками. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, соглашение подписали губернатор области Никита Белых, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation) Андрей Мартиросов, генеральный директор ООО "ЮТэйр-Экспресс" Анатолий Караваев и генеральный директор ОАО "Кировское авиапредприятие" Александр Андрейчук.

Соглашение предусматривает обеспечение населения Кировской области и ближайших регионов регулярными авиаперевозками, перспективное расширение географии прямых и транзитных авиарейсов по России из аэропорта "Киров".

Как отметил после подписания соглашения губернатор области, сотрудничество с авиакомпанией "ЮТэйр", прежде всего, даст возможность жителям региона почувствовать дополнительный уровень надёжности, безопасности и сервиса при авиаперелётах.

"ЮТэйр", которая обладает обширной географией полётов, намерена выстроить маршрутные потоки таким образом, чтобы кировчане, прилетая в Москву, могли пересаживаться на удобные им рейсы, направляющиеся в любые точки как России, так и за её пределами, отмечают в пресс-центре. Важной составляющей сервиса, который предлагает "ЮТэйр", является услуга продажи "электронных билетов", когда любой пользователь Интернета может оформить документ на полёт, не выходя из дома.

Правительство области и авиакомпания поставили перед собой задачу совместными усилиями увеличить количество рейсов до Москвы до двух рейсов в сутки (в настоящее время в столицу РФ из Кирова отправляется один рейс в день). Авиакомпания готова обеспечить рейсы при условии их наполняемости. При этом Белых заявил, что и сотрудники областного правительства будут направляться в командировки преимущественно самолётами, что даст ощутимую экономию рабочего времени.

В соответствии с соглашением, сохранятся и традиционные авиарейсы, которыми пользуются жители области, в частности, авиарейс в Сочи, а в перспективе возможно и расширение географии полётов, подчеркивают в пресс-центре.

Кроме того, в рамках соглашения дочернее предприятие авиакомпании "ЮТэйр" - ООО "ЮТэйр-Экспресс" - примет на работу специалистов лётного и технического состава "Кировского авиапредприятия", уровень подготовки которых в компании оценили достаточно высоко. В планах "ЮТэйр-Экспресс" организация линейной станции технического обслуживания воздушных судов на основе кировской авиатехнической базы. Два самолёта авиакомпании уже находятся на обслуживании в Кирове.

Гендиректор ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Мартиросов отметил, что авиакомпания планирует развивать сотрудничество с Кировской областью. При этом он подчеркнул, что при любом развитии событий авиакомпания не сократит существующий уровень авиационного обеспечения жителей региона.

Как отмечают в пресс-центре, "ЮТэйр" работает на авиационном рынке более 40 лет и лидирует по пассажирским авиаперевозкам внутри России. Компания обладает самой развитой маршрутной сетью в стране. Её самолеты в высокий сезон ежедневно выполняют более 250 пассажирских рейсов. В 2010 году воздушные суда "ЮТэйр" перевезут более 4,8 млн. пассажиров - на 30% больше, чем в 2009 году; будет введено двадцать новых маршрутов. Для выполнения производственной программы в 2010 году компанией задействовано более 100 самолетов, в том числе Boeing 737, ATR 72, Bombardier CRJ 200, ATR 42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко