На 9% снизилась преступность в Пермском крае за I кв. 2010 г.

Пермь, 27 апреля 2010, 11:10 — REGNUM  В Пермском крае по итогам I квартала 2010 г. преступность к уровню этого же периода прошлого года уменьшилась на 9%. Снижение наблюдается по всем основным составам преступлений.

Так, число грабежей уменьшилось на 27,9%, разбоев - на 25,4%. На 14% снизилось число тяжких преступлений. На 17,2% уменьшилось число преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Число подростков, совершивших правонарушения, в целом по краю уменьшилось на 23,9%.

Устойчивая тенденция по снижению преступности сохраняется в территориях, которые участвуют в краевом эксперименте. Напомним, по решению губернатора Олега Чиркунова этот эксперимент идет в 11 территориях: Перми, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Пермском, Соликамском, Кунгурском, Лысьвенском, Чайковском, Краснокамском, Чусовском районах. По итогам I квартала в Чусовом преступность снизилась на 22,7%, в Березниках - на 18,2%, в Перми - на 13,8%.

Продолжает снижаться число преступлений, где объект посягательств - сотовый телефон. В целом по краю таких преступлений стало меньше на 19,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail