На Вологодчине наблюдается снижение спроса на все виды услуг

Вологда, 27 апреля 2010, 10:37 — REGNUM  За 3 месяца 2010 года населению Вологодской области было оказано бытовых услуг на 678 млн. рублей, на 9% меньше соответствующего периода 2009 года. в регионе наблюдается снижение покупательского спроса на все виды бытовых услуг, за исключением услуг по ремонту и строительству жилья и других построек, объемы которых выросли на 2%, по сравнению с соответствующим периодом 2009 года.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Вологдастате, половина объема бытовых услуг приходилась на три вида: ремонт и строительство жилья и других построек, техобслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования, ремонт и техобслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, изготовление металлоизделий. Услуги бань и душевых, прачечных, химической чистки, предприятий по прокату остаются незначительными (4%).

В среднем за I квартал 2010 года каждому жителю области оказано различного вида бытовых услуг на 557 рублей. Выше среднеобластного данный показатель в городах Вологда и Череповце (соответственно 1035 и 991 рубль).

За 3 месяца 2010 года цены (тарифы) на бытовые услуги населению выросли на 1,5%. Из наблюдаемых групп услуг, плата за замену элементов питания в наручных часах возросла на четверть, помывка в бане в общем зале - на 11%, ремонт холодильников всех марок за один вид работы - на 9%; уменьшились расценки на выполнение работ по облицовке кафельной плиткой и установке пластиковых окон, за квадратный метр - на 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.