Похолодание не должно повлиять на сроки ледохода в Архангельской области

Архангельск, 27 апреля 2010, 10:34 — REGNUM  Понижение температуры и снегопад, который шёл все выходные, не должны повлиять на сроки прохождения ледохода. По прогнозам синоптиков, уже с середины недели в регионе установится более тёплая погода, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

Анализ полученной в ходе облёта информации показал, что, несмотря на похолодание, ледоход на реках Архангельской области продолжает развиваться. "Голова ледохода уже прошла Емецк и практически дошла до Кривого. Уровни воды не выше критических отметок. Есть опасение, что на какой-то период вода может подняться в Емецке и Брин-Наволоке", - сказал руководитель оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка, министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин. "В Холмогорском районе повсеместно наблюдаются подвижки льда и таких мест, где бы стоял сплошной лёд, уже нет, - отметил руководитель главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин. - После прохождения Орлецов и Кривого, на подходе к Архангельску серьезных препятствий для ледохода не будет. 27 апреля мы ещё раз совершим облет и оценим ситуацию с воздуха. Если ледоход в районе Кривого и Орлецов простоит более двух суток, и будет необходимость - будем взрывать. Пока такой потребности мы не видим".

Напомним, в этом году на проведение противопаводковых мероприятий заложено 18,6 миллиона рублей. В том числе 9,7 миллиона рублей предусмотрено на ледокольные работы. Если потребуется, то дополнительные средства будут выделены из резервного фонда Правительства Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail