В Алтайском крае раскрыто убийство криминального авторитета

Барнаул, 27 апреля 2010, 10:22 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Само преступление произошло еще в 2004 году. Об этом сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

В марте 2004 года в районе автодороги Алейск - Чарышское с моста через реку Алей был сброшен 52-летний Владимир Якушкин. Смерть криминального авторитета наступила в результате падения и удара об лед реки Алей. Преступление долгое время оставалось не раскрытым.

В апреле 2010 года были задержаны непосредственный исполнитель убийства 44-летний Валерий Богановский и лицо, являющееся подстрекателем к совершению данного преступления, - 56-летний Нурахман Мамыров, так называемый "вор в законе" по кличке "Мутай". В настоящее время им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и предъявлено обвинение.

По данным предварительного расследования мотивом совершения преступления стало соперничество за лидерство в уголовно-криминальной среде Алтайского края. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.