В Хабаровске потратили 10 млн руб. на приведение в порядок памятников к 9 мая

Хабаровск, 27 апреля 2010, 10:18 — REGNUM  Более десяти миллионов рублей из бюджета Хабаровска выделено дополнительно на приведение в порядок памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне. Как 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Хабаровска, мэр города Александр Соколов провел объезд центральных улиц - Муравьева-Амурского и Тургенева, а также площадей Славы и имени Ленина.

Цель проверки - определить, какие работы еще необходимо провести, чтобы краевой центр был готов к торжественным мероприятиям, посвященным 65-летию Победы. Как отметили в пресс-центре, необходимо заменить несколько плиток на пилонах мемориала на площади Славы, восстановить более ста букв в фамилиях хабаровчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Обновить надо и несколько плиток на ступенях к памятнику погибшим в локальных войнах и территориальных конфликтах.

Мэр дал поручение также провести ремонт фасадов пяти домов, расположенных на улице Муравьева-Амурского и Тургенева, восстановить ограждения газонов, где это необходимо, привести в порядок торговые точки. Все необходимо сделать в кратчайшие сроки - осталась всего неделя до начала праздничных мероприятий.

Александр Соколов поблагодарил всех горожан, вышедших на субботник, за помощь в подготовке города к торжествам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail