В Тверской области пассажир убил таксиста из-за слишком высокой платы за проезд

Тверь, 27 апреля 2010, 10:14 — REGNUM  В Тверской области по "горячим" следам раскрыто убийство водителя такси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 апреля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

9 апреля в правоохранительные органы поселка Спирово Тверской области обратилась местная жительница, которая сообщила о безвестном исчезновении ее 28-летнего супруга, работающего водителем такси. 14 апреля в лесном массиве был обнаружен сгоревший автомобиль, которым ранее управлял потерпевший. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Тверской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого в совершении указанного преступления - им оказался 25-летний местный житель.

По версии следствия, 9 апреля подозреваемый на такси под управлением потерпевшего совершил поездку в деревню Козлово Спировского района Тверской области, однако размер оплаты за предоставленную услугу его не устроил. Для выяснения отношений мужчины вышли из автомобиля в лесном массиве, где подозреваемый выстрелил в потерпевшего из обреза охотничьего ружья. Тело водителя такси пассажир сбросил в реку, а автомобиль поджег. Части обреза злоумышленник выбросил в болото, где они впоследствии были обнаружены.

В отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail