В Курской области мужчина обвиняется в изнасиловании восьмилетней сироты

Курск, 27 апреля 2010, 10:09 — REGNUM  В Курской области направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, вечером 13 июля 2009 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в незнакомый ему дом в одной из деревень Рыльского района Курской области для того, чтобы узнать место жительства своего приятеля. Хозяйка дома отправила проживающую с ней восьмилетнюю девочку проводить мужчину к домовладению его знакомого. По пути мужчина, решив изнасиловать девочку, схватил ее за руку и потащил в безлюдное место на окраину деревни. Воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка, применяя физическую силу и угрозы, обвиняемый изнасиловал потерпевшую. После произошедшего злоумышленник угрожал девочке убийством, если она сообщит кому-либо о случившемся.

Как считают следователи, одним из обстоятельств, способствовавших совершению преступления, явилось отсутствие работы по учету, устройству и защите интересов потерпевшей со стороны органов опеки и попечительства. Девочка с рождения была брошена родителями и проживала в доме без законных оснований. В связи с этим в адрес главы Рыльского района Курской области следователем было внесено представление о принятии мер к устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail