Экс-главу МВД Киргизии обвиняют в злоупотреблении

Бишкек, 27 апреля 2010, 10:08 — REGNUM  Экс-министру внутренних дел Киргизии Молдомуса Конгантиеву предъявлены официальные обвинения в злоупотреблении должностным положением. Санкцию на арест Конгантиева, как сообщает 24.kg, выдал 26 апреля Первомайский районный суд Бишкека.

По словам заместителя председателя временного правительства страны Азимбека Бекназарова, экс-глава МВД был допрошен в рамках расследования событий 6-7 апреля в городах Таласе и Бишкеке, после чего следствие решило, что генерал милиции должен находиться под арестом.

"Обвинения в убийстве двух и более человек экс-министру ВД не предъявлялись, поскольку, когда начался расстрел мирных демонстрантов на столичной центральной площади Ала-Тоо, сам Молдомуса Конгантиев по известным причинам уже не мог отдавать приказов",- сообщил он.

Напомним, бывший министр внутренних дел 26 апреля был задержан сотрудниками Государственного комитета нацбезопасности Киргизии совместно с российскими правоохранительными органами в Москве и доставлен в Киргизию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.