Перенесены сроки ликвидации перекрестного субсидирования в ЖКХ

Москва, 27 апреля 2010, 09:54 — REGNUM  Для получения средств из Фонда реформирования ЖКХ перекрестное субсидирование между населением и прочими потребителями регионам, в число которых входит Архангельская область, необходимо ликвидировать не к 1 января 2011 года, а к 1 января 2012 года. Соответствующие изменения в федеральный закон о "Фонде реформирования ЖКХ" приняли депутаты Государственной Думы сразу во втором и третьем чтениях.

Для того, чтобы воспользоваться правом пролонгации, регионы и муниципальные образования должны отвечать критериям, которые установит наблюдательный совет Фонда ЖКХ. Наблюдательный совет должен будет в течение 30 дней со дня опубликования закона утвердить эти критерии.

Напомним, что губернатор Илья Михальчук неоднократно обращал внимание, что для северных территорий, где отопительный сезон длится не пять-шесть месяцев, а почти девять, необходимо продлить практику перекрестного субсидирования. В 2009-2010 годах в Правительство России было направлено несколько писем, подписанных губернатором, с просьбой рассмотреть этот вопрос. Илья Михальчук обсуждал тему переноса сроков ликвидации перекрестного субсидирования на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, министром энергетики России Сергеем Шматко, руководителями Министерства регионального развития. "Решение о переносе сроков ликвидации перекрестного субсидирования очень правильное и своевременное, - подчеркнул губернатор Архангельской области Илья Михальчук. - В период, когда экономика еще только восстанавливается от кризиса, заработная плата растет медленно, нельзя с помощью "шоковой терапии" решать проблемы, которые копились в ЖКХ годами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.