В Еврейской АО будут судить мужчину, который сжег гараж бывшей жены

Биробиджан, 27 апреля 2010, 09:26 — REGNUM  В Еврейской АО направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту уничтожения чужого имущества путем поджога. Как 27 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, за совершение преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Меру наказания виновному с учетом позиции прокурора определит суд.

Следствием установлено, что 45-летний житель районного центра, работающий водителем в Ленинском лесхозе, в декабре 2009 года в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к бывшей супруге. В ходе встречи он стал выяснять с ней отношения. Женщина, не выдержав ссоры, ушла к соседям, оставив его одного в своей квартире с условием, что он покинет дом к ее приходу. Разозлившись на бывшую супругу, мужчина решил ей "насолить". Выйдя во двор, он поджег ветошь и кинул ее в гараж, где стоял автомобиль марки "ИЖ-Комби", после чего скрылся с места происшествия. Прибывшим на место пожарным удалось отстоять от огня жилой дом, однако пожаром был полностью уничтожен гараж вместе с автомобилем и часть другого имущества на общую сумму около 130 тысяч рублей.

Поджигателю было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.