В марте 2010 года в Коми увеличились цены на строительную продукцию

Сыктывкар, 27 апреля 2010, 08:22 — REGNUM  За три месяца 2010 года в Коми за счет всех источников финансирования введено 210 квартир общей площадью 14 тысяч квадратных метров, что составило 108% к аналогичному периоду предыдущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, на рост повлиял значительный ввод жилых домов в марте, обусловленный высокими объемами индивидуального домостроения. Населением за счет собственных и заемных средств было построено жилья в 1,6 раза больше, чем в марте 2009 года.

Средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилых домов в первом квартале 2010 года составила 31,1 тысячи рублей, при этом средняя цена жилых помещений на первичном рынке жилья сложилась в размере 39,1 тысячи рублей за один квадратный метр и остались на уровне четвертого квартала 2009 года. Цены на вторичном рынке жилья снизились на 0,4%, составив 39,8 тысячи рублей за один квадратный метр. По количеству комнат максимальное снижение цен отмечено на двухкомнатные квартиры - на 0,6%.

За март 2010 года цены на строительную продукцию, включающую строительно-монтажные работы, машины и оборудование, используемые в строительстве, и прочие работы и затраты, увеличились на 0,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail