В Орске отмечено снижение объемов производства хлебной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Орска. В ЗАО "Хлебопродукт-ДМВ" производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось на 3%, муки - на 7%. В ЗАО "Орский хлеб" выпуск кондитерских изделий увеличился на 2%. В связи с насыщением рынка города привозными хлебобулочными изделиями и продукцией частных пекарен производство хлеба и хлебобулочных изделий в ЗАО "Орский хлеб" сократилось на 21%, на 58% упало производство муки. Отгрузка пищевых продуктов собственного производства, включая напитки, достигла 684,4 тысячи рублей или 119% к соответствующему периоду 2009 года. Прирост объемов производства получен практически только за счет ценового фактора.

ЗАО "Орский мясокомбинат" по итогам первого квартала 2010 года произвело продукции на 534,1 млн. руб., что дало прирост 14% к аналогичному периоду 2009 года. В натуральном выражении производство мяса и субпродуктов сократилось на 33%, колбасных изделий - на 26%, консервов мясных - на 30%.