На первичном рынке жилья в Алтайском крае застройщики уменьшили цены

Барнаул, 27 апреля 2010, 06:52 — REGNUM  По итогам 2009 года на первичном рынке жилья в Алтайском крае сложилась ситуация, когда застройщики, несмотря на снижение количества строящихся объектов, скорректировали цены в сторону уменьшения. По данным инспекции государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства региона, также застройщики стали более лояльно относится к потенциальным участникам долевого строительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Эти действия обеспечили существенный рост количества заключенных договоров и привлеченных по ним денежных средств. При этом потенциальному участнику долевого строительства жилья необходимо помнить, что его права будут максимально защищены только в том случае, если оплата им денежных средств за квартиру будет осуществлена на основе договора участия в долевом строительстве, зарегистрированного в УФРС по краю.

В то же время, по данным краевого управления Росреестра, в 2009 году количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве жилья по сравнению с 2008 годом снизилось на 34% и составило 1 тыс. 917 договоров. В связи со сложившейся экономической ситуацией произошло некоторое сокращение объемов строительства жилья.

В управлении подчеркивают, изменений нормативно-правовых актов в области долевого строительства пока не предвидится. Между тем, с 29 января 2010 года введена госпошлина за регистрацию договоров участия в долевом строительстве, которая составляет: для физических лиц 200 руб., для юридических - 4 тыс. рублей (ст.333.33 НК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail