В Алтайском крае осудят мать, по вине которой погиб двухлетний сын

Барнаул, 27 апреля 2010, 05:34 — REGNUM  В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летней местной жительницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 27 апреля. В пресс-службе краевой прокуратуры, она обвиняется по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем соединенное с жестоким обращением) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, обвиняемая с сентября 2009 г. по январь текущего года не исполняла обязанности по воспитанию своего двухлетнего сына. В доме были антисанитарные условия, отсутствовали продукты питания, игрушки, мать злоупотребляла спиртными напитками, неоднократно оставляла ребенка одного дома без присмотра.

Поздним вечером 13 января после распития спиртных напитков мать оставила мальчика одного в плохо отапливаемом доме без верхней одежды. Находясь без присмотра, ребенок вышел на улицу через проем в пристройке дома, где скончался от общего переохлаждения организма. Мать обнаружила пропажу сына лишь в обед следующего дня.

По результатам проверки обнаружены многочисленные нарушения законодательства в деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при работе с указанной семьей.

Прокурором Егорьевского района внесено пять представлений, в том числе в учреждения здравоохранения, образования b органы внутренних дел. По результатам их рассмотрения восемь должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.