Священника похоронят в родном селе в Чувашии

Чебоксары, 27 Апреля 2010, 00:58 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, в Чувашии состоятся похороны убитого священника Анатолия Сорокина. Как сообщил ИА REGNUM Новости заведующий канцелярией Чебоксарско-Чувашской епархии иерей Сергий Пушков, в 8 утра пройдёт заупокойная литургия в храме святителя Николая Чудотворца в селе Янтиково Яльчикского района, где в течение 19 лет служил отец Анатолий. Потом состоится отпевание и погребение, которое возглавит митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. Отец Анатолий будет похоронен на кладбище родного села Туруново Батыревского района.

По словам иерея Сергия Пушкова, село Туруново - особое для епархии. Здесь местная церковь не закрывалась даже в советские годы гонений. "Из села Туруново вышло много людей, которые посвятили свою жизнь церкви, став священнослужителями и монахами, - говорит он. - В семье отца Анатолия две старшие сестры стали женами священников, а две другие посвятили себя монашескому служению - одна служит в Горненском монастыре в Иерусалиме, другая - в Свято-Серафимо-Дивеевском монастыре. Он, самый младший, пятый в семье, получил прекрасное образование - окончил Московскую духовную семинарию в 1988 году, заочно Московскую духовную академию в 2005 году. Это человек - один из самых лучших священников в епархии не только потому, что имел великолепное образование, но и еще был очень церковным. Он служил церкви и людям. Отец Анатолий был членом епархиальной библейской комиссии по переводу Священного писания на чувашский язык, помогал в редактировании. Он во всех отношениях был ценным человеком. Не случайно владыка Варнава поставил его благочинным целого южного округа Чувашии, куда входили Батыревский, Яльчикский, Шемуршинский и Комсомольский районы. Для нас - это большая потеря".

Иерей Сергий Пушков также отметил, что в последние годы отец Анатолий строил в Батырево храм в честь иконы Божией Матери "Державная" и практически завершил строительство - остались только внутренние отделочные работы. "В семье протоиерея Анатолия Сорокина осталась вдова матушка Елена, которая помогала батюшке в храме и пятеро детей: старший сын уже студент, и четыре дочки, самая младшая из которых учится в третьем классе", - сообщил Пушков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, священник Анатолий Сорокин был убит выстрелом в грудь в субботу, 24 апреля, перед началом вечернего богослужения возле церкви, настоятелем которого был. Убийство произошло практически на глазах людей, сельские жители схватили сбегающего с места преступления мужчину. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Подозреваемый в убийстве - 47-летний житель деревни Сугайкасы Канашского района арестован. Он состоит на учете у психиатра, является инвалидом второй группы по психическому заболеванию, решением суда от 2000 года признан недееспособным. Убийство было совершено из самодельно изготовленного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»