Король Бельгии принял отставку правительства

Весь мир, 26 апреля 2010, 23:04 — REGNUM  Король Бельгии Альберт Второй в понедельник принял отставку правительства страны, о которой премьер-министр объявил 22 апреля. Также он поручил кабинету продолжать выполнение своей работы в режиме исполнения обязанностей, об этом говорится в распространенном королевском коммюнике.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в прошлый четверг правительство Бельгии подало в отставку после объявления о выходе из правительственной коалиции партии фламандских либералов. Тем самым был поставлен вопрос о дееспособности кабинета министров.

Король Бельгии взял несколько дней для обдумывания вопроса о дальнейшей судьбе правительства, высказав предостережение о том, что нынешний политический кризис может негативно сказаться не только на социально-экономическом положении страны, но и на роли Бельгии в Европе. Дело в том, что уже через два месяца должно начаться председательство Бельгии в Евросоюзе.

Причиной очередного правительственного кризиса стала попытка решить проблему административного деления двуязычного избирательного округа Брюссель-Халле-Вилвоорде (BHV), которую фламандские (нидерландоязычные) и валлонские (франкоязычные) партии на протяжении длительного времени безуспешно пытаются урегулировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.