Молдавские коммунисты: Если бы не было победы над Гитлером, не было бы ЕС

Кишинёв, 26 апреля 2010, 21:31 — REGNUM  Если бы не было победы 1945 года над Гитлером, "никогда бы не был создан Европейский союз". Как заявил 26 апреля на пресс-конференции в Кишиневе депутат от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Эдуард Мушук, об этом должно помнить руководство Молдавии, когда принимает решение относительно участия в Параде Победы в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Мушук призвал и.о. президента Молдавии, спикера парламента Михаила Гимпу не ставить свои личные амбиции превыше государственных интересов и общемировых ценностей. "Своим нежеланием участвовать в данном мероприятии Гимпу ассоциирует себя с побежденной стороной, которой в этой войне был только фашизм", - добавил депутат-коммунист.

Другой парламентарий от ПКРМ Игорь Додон назвал отказ Гимпу от участия в московском параде национальным позором. По словам Додона, молдавский народ чувствует себя победителем, а не проигравшим в этой войне. "Господин Гимпу, представляющий всего несколько процентов населения, не имеет право руководствоваться своими личными амбициями, совмещая должности и.о. президента и спикера парламента", - выразил мнение Додон.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 апреля и.о. президента Молдавии, спикер парламента Михаил Гимпу заявил, что отказывается от участия в Параде Победы в Москве 9 мая. По словам Гимпу, изначально он принял приглашение российского президента Дмитрия Медведева, однако после принятого вопреки его мнению решения правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию об участии в параде молдавских солдат, не видит необходимости в собственном присутствии на параде. Ранее Гимпу также заявлял, что устранение фашистского режима с территории Молдавии привело к установлению коммунистического режима, который ничем не отличается от фашистского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail