Жители ЖСК на западе Москвы опасаются за безопасность своего дома из-за строительства торгового центра

Москва, 26 апреля 2010, 21:29 — REGNUM  Жители столичного ЖСК "Клайпеда", расположенном на Осеннем бульваре, обеспокоены строительством, ведущимся в непосредственной близости от их дома.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители инициативной группы жильцов, в нарушении всех градостроительных норм сейчас в 5,5 метрах (жители дома сами измеряли расстояние рулеткой) под окнами 17-ти этажного дома и в 5 метрах от метро управа района "Крылатское" строит торгово-развлекательный центр шаговой доступности для малообеспеченных граждан с автостоянкой на 10 машиномест.

"Эта стройка совершенно явно повредит фундамент нашего 17-ти этажного дома и коммуникации, - заявили представители жителей. - Кроме того, мы постоянно ощущаем сейсмогенность, так как ветка метро проходит в 5 метрах от нашего дома. Мы боимся, что в один прекрасный день наш дом просто рухнет и кто за это ответит? Управа говорит, что когда рухнет, тогда и будем решать вопрос. Но на каком основании? Дом кооперативный, и когда с нас собирали деньги на строительство и показывали план района и место застройки, то никого развлекательного центра здесь не было предусмотрено, здесь была придомовая территория. Все эти документы хранятся у нас".

Жители вовсе не уверены, что им нужен еще один торговый комплекс. "На территории нашего района уже построены торговые центры: ТЦ "Рублевский", ТЦ "Западный", ТЦ "ЗАР", ТЦ "Крылатский", ТЦ "Матрица", 2 магазина "Седьмой континент", магазин "Перекресток", магазин "Копейка". Все они находятся в радиусе 1 километра от метро "Крылатское", - поясняют общественники. - Учитывая то, что в половине торговых центров пустуют свободные площади, можно сделать вывод, что торговых площадей уже достаточно - свободные площади наблюдались и до кризиса".

Но диалог с властями пока не увенчался успехом, констатируют жители. "Визиты и запросы в местную управу инициативной группы закончились безрезультатно. Управу не волнует мнение и переживания граждан, - заявляют они. - Мы предупредили, что написали президенту РФ, мэру Москвы, прокурору ЗАО, но на это представители управы улыбаются и говорят, что пишите хоть господу богу - все равно построим..."

Более того, отметили представители инициативной группы, чиновники уже начали угрожать протестующим, что "всех посадят в тюрьму, если те продолжат бороться". Около стройки уже начала дежурить патрульная машина.

"То, что это строится магазин для малоимущих - маловероятно и даже смешно! Рядом строится уже более 10 лет торговый центр, который все никак не может построиться. А через дом от нас, снесли сквер, который высадили мамы окрестных домов со своими детьми, вырыли на этом месте котлован и уже 10 лет на этом месте помойка для крыс, собак и алкоголиков. Мы хотим, чтобы наше мнение и возмущение было услышано. Все наши письма и запросы на верх, возвращаются в нашу управу и получается замкнутый круг", - сообщили жители. Сдаваться они не намерены и собираются отстаивать свои гражданские права во всех инстанциях и в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы