Жители ЖСК на западе Москвы опасаются за безопасность своего дома из-за строительства торгового центра

Москва, 26 апреля 2010, 21:29 — REGNUM  Жители столичного ЖСК "Клайпеда", расположенном на Осеннем бульваре, обеспокоены строительством, ведущимся в непосредственной близости от их дома.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости представители инициативной группы жильцов, в нарушении всех градостроительных норм сейчас в 5,5 метрах (жители дома сами измеряли расстояние рулеткой) под окнами 17-ти этажного дома и в 5 метрах от метро управа района "Крылатское" строит торгово-развлекательный центр шаговой доступности для малообеспеченных граждан с автостоянкой на 10 машиномест.

"Эта стройка совершенно явно повредит фундамент нашего 17-ти этажного дома и коммуникации, - заявили представители жителей. - Кроме того, мы постоянно ощущаем сейсмогенность, так как ветка метро проходит в 5 метрах от нашего дома. Мы боимся, что в один прекрасный день наш дом просто рухнет и кто за это ответит? Управа говорит, что когда рухнет, тогда и будем решать вопрос. Но на каком основании? Дом кооперативный, и когда с нас собирали деньги на строительство и показывали план района и место застройки, то никого развлекательного центра здесь не было предусмотрено, здесь была придомовая территория. Все эти документы хранятся у нас".

Жители вовсе не уверены, что им нужен еще один торговый комплекс. "На территории нашего района уже построены торговые центры: ТЦ "Рублевский", ТЦ "Западный", ТЦ "ЗАР", ТЦ "Крылатский", ТЦ "Матрица", 2 магазина "Седьмой континент", магазин "Перекресток", магазин "Копейка". Все они находятся в радиусе 1 километра от метро "Крылатское", - поясняют общественники. - Учитывая то, что в половине торговых центров пустуют свободные площади, можно сделать вывод, что торговых площадей уже достаточно - свободные площади наблюдались и до кризиса".

Но диалог с властями пока не увенчался успехом, констатируют жители. "Визиты и запросы в местную управу инициативной группы закончились безрезультатно. Управу не волнует мнение и переживания граждан, - заявляют они. - Мы предупредили, что написали президенту РФ, мэру Москвы, прокурору ЗАО, но на это представители управы улыбаются и говорят, что пишите хоть господу богу - все равно построим..."

Более того, отметили представители инициативной группы, чиновники уже начали угрожать протестующим, что "всех посадят в тюрьму, если те продолжат бороться". Около стройки уже начала дежурить патрульная машина.

"То, что это строится магазин для малоимущих - маловероятно и даже смешно! Рядом строится уже более 10 лет торговый центр, который все никак не может построиться. А через дом от нас, снесли сквер, который высадили мамы окрестных домов со своими детьми, вырыли на этом месте котлован и уже 10 лет на этом месте помойка для крыс, собак и алкоголиков. Мы хотим, чтобы наше мнение и возмущение было услышано. Все наши письма и запросы на верх, возвращаются в нашу управу и получается замкнутый круг", - сообщили жители. Сдаваться они не намерены и собираются отстаивать свои гражданские права во всех инстанциях и в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail