Глава Ингушетии: Все материалы проверки Счетной палаты будут переданы в прокуратуру

Магас, 26 апреля 2010, 20:59 — REGNUM  "Все материалы представления Счетной палаты будут переданы в прокуратуру и виновные будут наказаны," - заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на совещании по результатам представления Счетной палаты. По его словам, все до единого виновные лица будут привлечены к ответственности, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики.

Напомним, что в феврале 2010 года аудиторы Счетной палаты провели финансовую проверку деятельности органов государственной власти.

Главным докладчиком по обсуждению представления Счетной палаты выступил вице-премьер правительства, министр финансов республики Мусса Чилиев. Он отметил, что за истекший период не были устранены представления Счетной палаты за 2008 год. Глава республики поручил председателю правительства Алексею Воробьеву составить план устранения представлений Счетной палаты.

По словам министра Чилиева, за 2009 год основные претензии аудиторов Счетной палаты выразились в нарушения законодательства "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на 208 млн рублей, завышения стоимости товаров и услуг на общую сумму 17,8 млн рублей, а также не выполнены работы на 92 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.