В Марий Эл 15-летнего чебоксарца обвиняют в убийстве отца

Йошкар-Ола, 26 апреля 2010, 20:50 — REGNUM  Прокуроратурой Звениговского района Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15-летнего чебоксарца. Он обвиняется в умышленном убийстве своего 37-летнего отца (ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ), передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на прокуратуру Марий Эл.

По версии следствия, трагическое событие произошло в ночь на 31 декабря 2009 года в дер. Шуйка Звениговского района в загородном доме убитого, куда жители соседней республики - Чувашии, отец и сын, приехали отдыхать. Между сыном и отцом, находящимся в нетрезвом состоянии, произошла ссора, обусловленная не способностью конфликтующих сторон мирно урегулировать возникшие проблемы поколений, отмечают в прокуратуре.

Деспотичная требовательность отца к поведению сына-подростка, к результатам его успеваемости в школе сильно раздражала подростка, у которого уже сформировалось собственное мнение. Отца же, состоявшегося предпринимателя, возмущало непослушание сына, который полностью находился на его материальном обеспечении, а также неуспеваемость сына-десятиклассника в школе по некоторым предметам. Результаты успеваемости нередко являлись причиной побоев. В июне 2009 года отец избил сына у школы. Ударил так, что разбил левую бровь и выбил зуб. В августе того же года этот метод воспитания повторился дважды, что явилось причиной ухода сына из дома отца и проживания у знакомых. При этом отмечается, что родители подростка с 2006 года проживали отдельно, по причине частных семейных конфликтов.

После очередной ссоры с отцом, произошедшей накануне Нового 2010 года, сын затаил обиду. Ночью, дождавшись, когда отец-обидчик заснет, сын ударил его топором по голове, от полученной травмы отец скончался на месте происшествия. После совершения преступления подросток скрылся с места происшествия, он был задержан в г. Чебоксары в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и был арестван.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Звениговский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail