Офицер ГУ ФСИН вымогал взятку в 40 млн руб. у родственников задержанных

Нижний Новгород, 26 апреля 2010, 20:42 — REGNUM  Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела экономической безопасности Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области Сергея Гаранина, а также Михаила Павлинова и Игоря Мангушева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательства денежных средств организованной группой в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, следствием установлено, что в конце ноября 2008 года Гаранин, используя свое служебное положение, и его сообщники Павлинов и Мангушев вымогали денежные средства у родственников задержанных мужчин, проходящих по уголовному делу о контрабанде из США более 2 тыс. автомобилей.

Злоумышленниками были выдвинуты требования передать 40 миллионов рублей (или имущество на указанную сумму) за создание благоприятных условий содержания и дальнейшее освобождение подозреваемых в контрабанде.

В результате преступных действий Гараниным, Павлиновым и Мангушевым было обращено в свою пользу имущество на общую сумму более 9 млн рублей, что является особо крупным размером. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.