В Кировской области число ДТП по вине водителей общественного транспорта выросло на 40%

Киров, 26 апреля 2010, 20:37 — REGNUM  В Кировской области в январе-марте 2010 года количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП), произошедших по вине водителей общественного транспорта, увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 40%.Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении ГИБДД.

По информации УГИБДД, число пострадавших в этих происшествиях людей возросло по сравнению с АППГ на 28%. Все данные ДТП произошли в Кирове.

Также за 3 месяца 2010 года сотрудниками ГИБДД пресечено 462 грубых нарушения правил дорожного движения (ПДД), допущенных водителями общественного транспорта.

Как отмечают в УГИБДД, опрос общественного мнения, проведенный на официальном сайте областного управления ГИБДД, показывает, что только 39% граждан считают уровень безопасности общественного транспорта удовлетворительным.

Кроме того, по данным УГИБДД, в 1 квартале 2010 года в Кирове 39 происшествий совершено по вине таксистов, сотрудниками ГИБДД пресечено 769 совершенных ими нарушений ПДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.