В Ингушетии создана Комиссия по нравственности

Магас, 26 апреля 2010, 19:55 — REGNUM  Постановлением правительства Ингушетии с целью защиты прав и свобод населения республики в сфере общественной нравственности, были утверждены положение и состав Комиссии по данному вопросу, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства республики.

В состав комиссии будут входить представители федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти, Духовного управления мусульман, учреждений культуры и искусства, образования, здравоохранения, социальной и молодежной работы, правоохранительных органов, общественных организаций, имеющие опыт и знания в научной и практической деятельности.

Как отметили в пресс-службе, это будет постоянно действующий орган при правительстве республики, в задачи которого будет входить защита интересов населения от информационной продукции, содержащей элементы, не соответствующие общепринятым нормам морали и нравственности.

Комиссия имеет право исследовать информационную продукцию, распространяемую и демонстрируемую на территории нашей республики на предмет содержания в ней отрицательных элементов, привлекать к участию в заседаниях специалистов, обладающих специальными знаниями в области религии, науки и искусства. По результатам проведенных исследований будут выноситься заключения и направляться в соответствующие органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.