Соглашение по флоту это не часть "сделки", а укрепление партнерства - КПРФ

Киев, 27 апреля 2010, 02:00 — REGNUM  КПРФ приветствует решение о продлении срока пребывания Черноморского флота на Украине на 25 лет и намерена поддержать ратификацию Соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 27 апреля, вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) заявил о том, что компромисс с руководством Украины по таким темам, как Черноморский флот и цена на газ - "залог долгосрочного и прочного развития двухстронних отношений". "Вряд ли стоит сегодня вдаваться в нюансы, высчитывать, кому больше выгоды. Это не сделка, это стратегическое партнерство", - считает парламентарий.

"Надеемся, что Верховной Раде, как и Государственной думе, удастся сработать как можно более консолидированно по этому вопросу, оказать поддержку первому большому успеху нового президента Виктора Януковича", - сказал вице-спикер Госдумы. "Если команда Виктора Ющенко все отпущенные им пять лет искала "причины", по которым что-либо невозможно, то новое руководство ищет возможности. А когда речь идет о братских народах, о соседях, о людях, которые воспринимают друг друга как родных, - возможности всегда можно найти, было бы желание", - уверен Мельников.

"Мы приветствуем данное соглашение, и будем голосовать "за", - резюмировал коммунист.

Сегодня, 27 апреля, Госдума планирует синхронно с Верховной Радой Украины ратифицировать соглашение о продлении базирования Черноморского флота России в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail