В Новосибирскую область поступило 517,8 млн руб. на жилье для ветеранов

Новосибирск, 26 апреля 2010, 19:23 — REGNUM  Новосибирская область получила 517,8 миллионов рублей федеральных средств для ветеранов. Как 26 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, средства федерального бюджета, предназначенные для приобретения жилья ветеранам, поступили в региональный бюджет и в ближайшее время будут направлены в муниципалитеты.

Заместитель председателя правительства - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Анисимов сообщил, что лимиты субвенций распределены между муниципальными районами и городскими округами Новосибирской области. Например, город Новосибирск получит около 88 миллионов рублей, Барабинский район - 57,7 миллионов, Тогучинский район - 20,8 миллионов.

Средства предназначены для приобретения жилья и предоставления единовременных денежных выплат ветеранам. Размер субвенции в первом полугодии 2010 года составляет 1.155,6 тысяч рублей (36 квадратных метров по 32.100 рублей). В случае приобретения жилья муниципалитетом, оно передается ветерану в социальный наем. Если гражданин решает использовать единовременную выплату, то она будет перечислена продавцу жилого помещения, которое он купит на территории Российской Федерации.

Остаток средств 2009 года в размере более 335 миллионов рублей был перечислен в районы области в марте. На часть этих средств уже приобретено 63 квартиры для ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.