Дерево для влюбленных в Казани сварили в трамвайном депо

Казань, 26 апреля 2010, 18:50 — REGNUM  В центре Казани появилось отлитое из стали Дерево влюбленных, которое стало частью мемориального комплекса, готовящегося к 65-летию Победы.

Комплекс в честь Победы в Великой Отечественной войне строится в Казани на улице Петербургской силами МУП "Метроэлектротранс". Он будет состоять из аллеи Славы и стелы с именами работников горэлектротранспорта, погибших на войне. По замыслу проектировщиков, еще неподалеку должен стоять трамвай, который водил в довоенные годы будущий Герой Советского Союза Иван Кабушкин.

Оригинальная сводная композиция включает в себя также Доску почета с фамилиями передовиков "Метроэлектротранса" и так называемое Дерево влюбленных. По мнению благоустроителей, молодожены после торжественного бракосочетания станут часто приезжать сюда, чтобы возложить цветы к памятной стеле. А на дерево они смогут повесить символический замок в знак соединения судеб.

Само дерево весом 350 килограммов и высотой 2,5 метра сварили из стали в казанском трамвайном депо №1, а до улицы Петербургской везли по частям. Основание ствола залили бетоном, а затем уже приваривали крону. Ствол планируется покрасить в коричневый цвет, листья сделать "бронзовыми". Тут же (вероятно, чтобы не перепутали с трамваем Ивана Кабушкина) будет установлена табличка "Дерево влюбленных".

Судя по ажиотажу, который нагнетается в местной прессе, казанское Дерево влюбленных ждет большой успех. Пока неизвестно только, кто и как будет собирать с перегруженных веток центнеры закрытых молодоженами замков. Ведь ключи от них для большей надежности полагается зашвырнуть как можно дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.