В Мурманской области на туриста из Петрозаводска обрушилось 15 тысяч кубометров снега

Мурманск, 26 апреля 2010, 18:45 — REGNUM  26 апреля в 14:15 оперативному дежурному МЧС по Мурманской области поступила информация о том, что на перевале Рамзая (между долинами реки Малая Белая и реки Поачвумйок в Хибинских тундрах) произошел сход лавины. Под снежной массой оказался один человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС.

Был создан оперативный штаб, члены которого в 15:13 обнаружили тело попавшего под сход снега туриста. Им оказался 43-летний житель Петрозаводска - Николай Михайлович Вульпи. Он пошел в этот день в горы в одиночку.

"По данным спасателей, на него обрушилось 15 тысяч кубометров снега", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы МЧС Татьяна Захарова. Она добавила, что спасатели нашли тело в течение 15 минут после начала поисков. Всего к месту схода лавины были направлены две группы спасателей в количестве 14 человек и 4 единиц техники, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Мурманской области.

Добавим, что МЧС региона предупредило о высокой вероятности схода лавин в Хибинах в ближайшие дни. Она связана с неблагоприятными погодными условиями. По данным Центра лавинной безопасности ОАО "Апатит" степень лавиной опасности в Хибинах - четыре из пяти баллов по Европейской шкале лавинной опасности. Это значит, что снежный покров слабо закреплен на большинстве склонов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, это не первый случай в этом году, когда туристы, проигнорировав предупреждения МЧС, погибают под снегом. Ранее, 3 марта, незарегистрированная группа туристов вышла на маршрут, несмотря на предупреждения о неблагоприятных погодных условиях. Тогда, при сходе лавины, двум туристам удалось спастись, четверо погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail