Инвестиции в тамбовскую пищевую промышленность выросли в три раза и превысили 1,2 млрд рублей

Москва, 26 апреля 2010, 18:44 — REGNUM  Сумма инвестиций в основной капитал предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области составила 1,24 млрд рублей, втрое превысив показатели аналогичного периода прошлого года. Количество убыточных предприятий в отрасли сократилось, зарплата увеличилась на 10%, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

По словам начальника управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александра Коренчука, объемы произведенной в первом квартале продукции выросли почти на 13%. Отгружено товаров собственного производства более чем на 4 млрд рублей (в действующих ценах). Активно развиваются молочное, комбикормовое и мукомольное направления.

Александр Коренчук назвал самые значимые проекты, которые в настоящее время реализуются на территории области: строительство сахарного завода в Мордовском районе; трех элеваторных комплексов в Никифоровском, Кирсановском, Токаревском районах; комплекса по выращиванию крупного рогатого скота в Пичаевском районе (инвестор - группа "Красный восток"); реконструкция Бондарского маслосырзавода; увеличение мощности молокоперерабатывающего завода в Тамбовском районе. Всего в отрасли реализуются 30 инвестиционных проектов. Ожидаемые инвестиции в этом году в перерабатывающую отрасль - 11,8 млрд рублей, что почти в 7 раз превышает показатели 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail