Начиная с субботы, 24 апреля, и до настоящего времени представители московской калмыцкой общины приносят цветы к дому 18 по улице Миклухо-Маклая, где в ночь с 20 на 21 апреля были убит студент Московского государственного открытого университета Дольган Никеев и ранен Владимир Санджиев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Также общиной начат сбор средств для семьи погибшего Дольгана Никеева и на лечение раненомуго Владимира Санджиева. Как стало известно, Санджиев был выписан из медучреждения, где был госпитализирован после ножевых ранений лица и брюшной полости. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, нападение на студентов из Калмыкии вызвало широкий общественный резонанс. В столице республики Элисте 24 апреля прошла гражданская антифашистская акция, в которой приняли участие более 1,5 тыс. человек. Также от лица общественных организаций и высших должностных лиц республики были направлены обращения к федеральным властям и в следственные органы.