Тамбовский губернатор предложил построить тысячу квартир для ветеранов

Тамбов, 26 апреля 2010, 18:36 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин предложил построить для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла тысячу квартир. По его словам, нужно строить как многоквартирные, так и индивидуальные, малоэтажные дома, что особенно актуально для сельской местности, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации начальника областного управления труда и социального развития Елены Гордеевой, прозвучавшей на еженедельном оперативном совещании у главы региона, в настоящее время в специальную комиссию поступило 939 заявлений ветеранов войны с просьбой поставить в очередь как нуждающихся в улучшении жилищных условий, по 563 из них уже даны положительные заключения. Напомним, что ветеранам предоставляется возможность приобрести жилье не только в новых домах, но и на вторичном рынке. Однако не всегда фронтовики могут приобрести современное и комфортное жилье, особенно в сельской местности.

Олег Бетин заявил, что ветераны не должны думать о том, как провести воду, подключить газ или сделать ремонт в доме. Решить эту проблему он предложил за счет строительства нового жилья, в том числе и в сельской местности, которое отвечало бы всем требованиям комфортности. При этом будет решена важнейшая социальная задача, а строительный сектор региона получит дополнительные инвестиции.

Олег Бетин поручил досконально проработать этот вопрос, в том числе подрядные и финансовые схемы. По такому же принципу может быть выстроена работа по обеспечению жильем льготных категорий граждан и участников жилищных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.