40 человек сообщили о фактах торговли людьми в Красный Крест (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 апреля 2010, 18:27 — REGNUM  1.444 консультации оказали специалисты Информационно-консультационного центра Санкт-Петербургского центра международного сотрудничества Красного Креста по телефону горячей линии по противодействию торговле людьми с мая 2009 по февраль 2010 года, 40 обращений были по вопросу торговли людьми. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 апреля на круглом столе в Санкт-Петербургском отделении Российского Красного Креста сообщила директор Информационно-консультационного центра Наталья Зайберт.

По ее словам, звонили из самых разных регионов России, а не толькко из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Граждане России обращаются на горячую линию с вопросами о трудовом и миграционном законодательстве. Среди мигрантов больше всего звонили граждане Узбекистана и Украины.

Из звонивших иностранцев, по словам Зайберт, большинство состояли на миграционном учете, а вот разрешения на работу были мало у кого из обратившихся на горячую линию. "Значит, все эти люди - нелегально работают, потенциально все они в группе риска по торговле людьми и принуждению к труду", - скзала специалист.

Между тем, в 2009 году в регионе был только один приговор суда по торговле людьми и два - по использованию принудительного труда. В России уже давно разработаны и успели устареть, но так и не приняты проекты законов "О противодействии торговле людьми" и "О помощи жертвам торговли людьми", а центр реабилитации жертв торговли людьми существует в России лишь один - на Дальнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.