Московские железнодорожники убрали 8 тыс. кв. м территории в ходе субботника

Москва, 26 апреля 2010, 18:14 — REGNUM  24 апреля на Московской железной дороге (МЖД) прошел субботник, в ходе которого накануне майских праздников приводились в порядок территории предприятий, станций, откосов линий. В то же время в соответствии с традицией железнодорожники проводили и ремонт подвижного состава: было отремонтировано 14 локомотивов и 17 вагонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью МЖД, в работах по благоустройству предприятий и территорий прохождения столичной магистрали приняли участие более 51 тыс. человек, а на Московском узле трудились более 13,5 тыс. человек.

Начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер принял участие в разбивке аллеи у мемориального комплекса в депо "Москва-Сортировочная". Накануне Дня Победы там состоится торжественное открытие памятника, посвященного героям-железнодорожникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В ходе субботника железнодорожниками был проведен косметический ремонт фасадов зданий предприятий, ремонт ограждений был выполнен на площади более 33 тыс. кв. м. Покрашено 4 612 опор контактной сети, более 20 тыс. напольных устройств и 45 159 м бордюрного камня, 275 единиц подсобного транспорта. Помимо этого было вывезено 1 826 тонн мусора, собрано 295 тонн металлолома, вырублено более 2 тыс. деревьев, представляющих опасность для движения поездов. В тоже время произведена посадка 1,5 тыс. деревьев и кустарников на площади 177 га.

Масштабные работы по благоустройству предприятий и территорий МЖД, посвящены нынешней весной юбилею Победы - дорога будет встречать ветеранов и участников праздничных мероприятий и поэтому должна быть особенно нарядной. Все средства, вырученные от субботника, будут перечислены в помощь ветеранам дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail