Алтайский автопредприниматель осужден за коммерческий подкуп

Барнаул, 27 апреля 2010, 02:55 — REGNUM  В г. Барнауле директор негосударственного учреждения дополнительного образования по подготовке водителей транспортных средств "АВАМА" осужден по ч.3 ст.204 УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, он приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

По версии суда, директор учреждения "АВАМА" был наделен полномочиями выдавать водительскую карточку и свидетельство об окончании курсов водителей транспортных средств категории "В". Эти документы свидетельствуют об окончании курсов водителей транспортных средств категории "В", необходимые для сдачи экзамена в МЭО ГИБДД при ГУВД по краю и получения водительского удостоверения.

Директор негосударственного учреждения за 22 тыс. рублей без прохождения фактического обучения и сдачи выпускных экзаменов изготовил свидетельство и водительскую карточку на имя одного из жителей г.Барнаула, в которых содержались сведения о прохождении последним обучения и сдачи экзамена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.