ЮНИСЕФ завезет в Таджикистан почти 4 миллиона доз оральной вакцины против полиомиелита

Душанбе, 26 апреля 2010, 17:12 — REGNUM  27 апреля ЮНИСЕФ завезет почти 4 миллиона доз оральной вакцины против полиомиелита (ОПВ) для иммунизации каждого ребенка в Таджикистане в возрасте от 0 до 5 лет. Об этом сообщил журналистам руководитель отдела по связям с общественностью представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Александр Садыков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, трехраундовая общенародная кампания по иммунизации будет проведена Министерством здравоохранения при поддержке ЮНИСЕФ, ВОЗ и других партнеров в рамках Всемирной инициативы по ликвидации полиомиелита. "Три дополнительные дозы оральной вакцины против ОПВ будут даны каждому из 1,1 миллиона детей страны в возрасте от 0 до 5 лет. Совместно со своими партнерами в рамках Всемирной инициативы по ликвидации полиомиелита, ЮНИСЕФ и ВОЗ сотрудничают с министерством здравоохранения Таджикистана в разработке плана по немедленному реагированию на создавшуюся ситуацию. Опыт в области ликвидации полиомиелита показал, что проведение быстрых и повторных кампаний по иммунизации детей представляет собой очень эффективную меру для сдерживания данной эпидемии", - отметил Садыков.

Он также сообщил, что кроме поставки вакцин, ЮНИСЕФ проведет информационную работу и социальную мобилизацию для повышения осведомленности населения. ВОЗ окажет техническую и финансовую помощь в планировании этой кампании, разрабатывая инструкции и занимаясь обучением персонала. Кроме этого, команда экспертов ВОЗ продолжит проводить эпидемиологические и клинические исследования по ликвидации эпидемии в республике. По данным представительства ВОЗ в Душанбе, Таджикистан еще в 2002 году был сертифицирован как страна, свободная от полиомиелита.Тем не менее, массовое увеличение случаев заражения острым вялым параличом - основного признака полиомиелита были зафиксированы в юго-западной части Таджикистана. Лабораторные тесты подтвердили, что страна столкнулась с повторным появлением вспышкой полиомиелита. Это первый завозной случай, вызвавший вспышку полиомиелита в Европейском регионе ВОЗ, с тех пор как он был признан свободным от полиомиелита в 2002 году.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Таджикистане инфекцию диагностировали у 128 детей, 10 из которых уже скончались. Среди взрослого населения зафиксированы семь случаев полиомиелита. В связи со вспышкой ВОЗ рекомендовала правительству Таджикистана усилить контроль за больными. Соседним странам (Узбекистану, Туркмении, Киргизии и Казахстану) посоветовали разработать планы вакцинации населения от полиовируса. Последний подтвержденный случай инфекции в Таджикистане был зарегистрирован в 1997 году. В настоящее время природные очаги полиомиелита существуют на территории Афганистана, Пакистана, Индии и Нигерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?