В Калужской области создадут госучреждение, по контролю за отсутствием мусора и стихийных свалок вдоль дорог

Калуга, 26 апреля 2010, 17:14 — REGNUM  Наведение санитарного порядка в населенных пунктах региона стало основной темой обсуждения сегодня, 26 апреля на очередном рабочем совещании с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений под председательством губернатора области Анатолий Артамонова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации главы региона, на совещании, в частности, речь шла о поддержании в достойном виде воинских захоронений и других памятных мест в преддверии юбилея Победы. В ходе обсуждения Анатолий Артамонов подчеркнул, что в большинстве случаев такая работа не требует бюджетных расходов. Ее можно сделать силами населения в рамках традиционных субботников - для этого достаточно инициативы муниципальных властей. Губернатор также коснулся темы санитарного состояния придорожных территорий, отметив, что системно этим пока мало кто занимается.

Артамонов предложил областному министерству экологии и благоустройства рассмотреть возможность создания специального государственного учреждения, которое будет отвечать за конечный результат - отсутствие мусора и стихийных свалок вдоль дорог.

Анализируя ситуацию с участившимися конфликтами по поводу отвода земель под устройство полигонов ТБО, губернатор отметил, что от практики захоронения отходов полностью отказаться пока нельзя - существующие альтернативы слишком дорогие. Однако процедуру выделения территорий под полигоны следует сделать максимально прозрачной. Местная власть прежде, чем принять решение по подобным вопросам, должна провести соответствующие консультации с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail