Армения оставила подпись под Цюрихскими протоколами под давлением сверхдержав: АРФД

Ереван, 26 апреля 2010, 16:54 — REGNUM  Пока Ереван не отзовет свою подпись под армяно-турецкими протоколами, подписанными в октябре 2009 года в Цюрихе, процесс нормализации отношений с Турцией нельзя считать приостановленным. Об этом 26 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил глава ереванского офиса "Ай Дат" и по политическим вопросам Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Киро Маноян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, решение отозвать протоколы из повестки парламента, но оставить подпись под ними, Армения приняла под давлением сверхдержав, и сегодня для достижения ратификации протоколов США могут усилить давление на Ереван в карабахском урегулировании.

Нынешнее положение дел, по его словам, дает Анкаре новые возможности для затягивания процесса. Киро Маноян подчеркнул, что Турции нужен не результат, а сам процесс переговоров. Он также отметил, что, обвиняя Турцию в затягивании процесса, армянская сторона невольно предоставляет ей больше возможностей для того, чтобы ввести вопрос в выгодное ей русло и даже вмешиваться в процесс карабахского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.