Анкара надеется на содействие Москвы в решении карабахской проблемы

Баку, 26 апреля 2010, 16:49 — REGNUM  Турецкое руководство намерено обсудить с президентом России Дмитрием Медведевым в ходе предстоящего в мае его официального визита в Анкару проблему урегулирования карабахской проблемы. Об этом сообщил 26 апреля глава МИД Турции Ахмед Давудоглу, выступая в турецком парламенте, сообщает турецкий телеканал TRT.

"Мы рассматриваем эту проблему как собственную и будем продолжать держать ее в повестке на каждой платформе", - сказал министр. "Мы очень надеемся, что господин Медведев предпримет все необходимые шаги в этом направлении. Потому что стабильность на Кавказе отвечает интересам всех стран региона", сказал он. Официальная Анкара неоднократно заявляла, что считает урегулирование проблемы Карабаха основной предпосылкой нормализации отношений с Арменией.

"Мы против продолжения действующего статус-кво на Кавказе", - заявил глава турецкой дипломатии, добавив, что неурегулированность карабахской проблемы не отвечает интересам стран региона и, следовательно, цели установления в нем мира и стабильности. Давудоглу огласил цели, которые турецкая сторона ставит перед собой на ближайшую перспективу. К ним, в частности, относятся нормализация отношений с Арменией, урегулирование карабахского конфликта, открытие азербайджано-армянской и турецко-армянской границ. "Турки и армяне, два народа, жившие вместе на протяжении веков, в каком бы уголке мира они ни встретились, научатся делить не только свою боль, но также совместную историю и будут жить вместе. Они будут вместе. Такова наша мирная перспектива", - сказал глава МИД Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail