Глава администрации незаконно переименовал улицу (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 26 апреля 2010, 16:47 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии окончено расследование уголовного дела в отношении главы администрации сельского поселения, обвиняемого в совершении должностного преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 26 апреля, в следственном управлении СКП по республике.

"Установлено, что в период с 07.02.2002 по 31.12.2002 бывший глава администрации села Плановское Терского района единолично принял решение о переименовании улицы Пролетарской в селе Плановское Терского района в улицу имени братьев Макоевых", - сообщили в следственном управлении.

В ведомстве подчеркивают, что чиновник, осознавая незаконность принятого им решения и не желая придавать его огласке, не известил о нем в установленные сроки население села Плановское, а также государственные органы власти. Этим он нарушил интересы общества и государства, права граждан на осуществление местного самоуправления путем референдума, других форм волеизъявления (схода), через выборные органы местного самоуправления, лишив жителей села права обжаловать решения.

"Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail