В Нижегородской области с начала года число ДТП по вине пьяных водителей выросло на 28%

Нижний Новгород, 26 апреля 2010, 16:44 — REGNUM  В Нижегородской области с начала текущего года произошло 56 ДТП по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УГИБДД ГУВД по региону, в результате ДТП четыре человека погибли и 75 получили ранения различной степени тяжести.

По данным пресс-службы, в регионе 24-25 апреля прошла специализированная операция "Бахус", в рамках которой было выявлено 3988 нарушений ПДД. В частности, 89 водителей задержаны за управление транспортным средством в состоянии опьянения, на 64 водителей был составлен административный протокол об отказе в прохождении медицинского освидетельствования, 29 водителей управляли транспортным средством, не имея права на управления им, 19 водителей не имея права управления транспортным средством, отказались от прохождения медицинского освидетельствования, 53 водителя были привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством без права управления (лишённые).

Кроме того, инспекторами ГИБДД было задержано шесть человек по подозрению в совершении преступлений и шесть автомобилей, находящихся в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.