Спикер парламента Армении: "Турция оказалась несерьезным партнером"

Ереван, 26 апреля 2010, 16:27 — REGNUM  На традиционной встрече со школьниками в парламенте Армении, спикер законодательного органа Овик Абрамян вновь подтвердил, что Ереван готов нормализовать отношения с Турцией без предварительных условий. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам спикера, армянская сторона ожидала, что Турция ратифицирует протоколы, но Анкара оказалась "несерьезным партнером".

Помимо условия отказаться от международного признания Геноцида армян, по словам спикера, турецкая сторона начала связывать армяно-турецкие переговоры с решением карабахского конфликта. Между тем, как подчеркнул Овик Абрамян, в проблеме урегулирования карабахского конфликта не нужен новый посредник.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, спикер парламента Армении сегодня пояснил, что решением президента армяно-турецкие, предполагающие нормализацию отношений между странами, изъяты из повестки парламентской четырёхдневки, но остаются в большой повестке весенней сессии парламента. Как пояснил журналистам независимый депутат Виктор Даллакян, исключив этот вопрос из четырёхдневки, но оставив в большой повестке, парламент Армении будет иметь возможность вновь ввести их в повестку четырёхдневки, однако тогда, когда посчитает это необходимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail