Из режима свободной таможенной зоны Калининградской области исключён кирпич

Калининград, 26 апреля 2010, 16:20 — REGNUM  В перечень товаров, запрещённых к помещению под таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области, добавлены два вида стройматериалов - керамический кирпич и газосиликатные блоки. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщил региональный министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов, выступая на оперативном заседании в областном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам министра, эти меры прияты в целях защиты отечественного производителя и снижения конкурентного давления. В пресс-службе правительства Калининградской области уточнили, что в настоящее время на заводе ООО "БалтКерамика" (резидент Особой экономической зоны Калининградской области. - Прим. ИА REGNUM Новости) произведена модернизация технологических линий. Также введён в эксплуатацию кирпичный завод ООО "Пятый элемент".

Всё это поспособствовало увеличению выпуска керамического кирпича, - подчеркнул министр. По итогам первого квартала 2010 года объём готовой продукции вырос на 60% по сравнению с 2009 годом за аналогичный период

Морозов также отметил, что "незначительное увеличение наблюдается в производстве сборных железобетонных конструкций, выпуске товарного бетона и раствора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.