Армянские парламентарии пополнят реестр доноров костного мозга

Ереван, 26 апреля 2010, 16:04 — REGNUM  В парламенте Армении проходит акция по включению депутатов в реестр доноров костного мозга. На заседании парламента вице-спикер Аревик Петросян призвала всех депутатов во время перерыва сдать кровь. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель правления партии "Наследие" Армен Мартиросян поддержал данный призыв и заметил, что депутаты из его фракции "Наследия" уже состоят в реестре.

Однако не все остальные парламентарии охотно отозвались на призыв вице-спикера. Некоторые сочли публичную акцию по сдаче крови - простым шоу, другие - просто побоялись самого процесса забора крови.

Отметим, что акция проходит по инициативе Благотворительного фонда "Армянский реестр костного мозга". Исполнительный директор фонда Севак Авакян в беседе с журналистами отметил, что акция преследует цель увеличить число доноров с 15 тыс. до 25 тыс человек. Согласие на участие в акции уже дало руководство Российско-армянского университета, донором стал и руководитель аппарата парламента Гегам Гарибджанян. Сегодня кровь сдали спикер парламента Овик Абраамян и вице-спикер Аревик Петросян. У всех берется по 3 мг крови для генетического анализа. В случае совпадения, у потенциальных доноров будет взята кровь для последующих анализов на наличие различных инфекций и болезней.

На сегодня в Армении лишь у 700 доноров выявлена совместимость с больными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail