В Калининградской области пресечена контрабанда 45 кг янтаря в Литву

Вильнюс, 26 апреля 2010, 15:59 — REGNUM  В Калининградской области пресечена контрабанда в Литовскую республику 45 кг янтаря. Как сообщил сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель Калининградской оперативной таможни, поделочный камень гражданин России пытался провезти в личном автомобиле, скрыв янтарь в технологических полостях транспортного средства.

Часть солнечного камня предварительно обработана и представляет собой заготовки для производства ювелирных изделий и бус, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. Стоимость изъятого товара определяется.

По данному факту в отношении гражданина России вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.

Представитель таможни отметил, что в 2010 году это уже не первое задержание такого рода, произведенное таможенными органами, расположенными в Калининградской области. Так, в январе на таможенном посту МАПП "Советск" было изъято более 15 кг янтаря, который был сокрыт в автомобиле, принадлежащем гражданину Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail