Более 1,5 тысяч госслужащих Мурманской области участвовали в ремонте жилья ветеранов

Мурманск, 26 апреля 2010, 15:44 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил семью ветеранов Великой Отечественной войны Николая Иосифовича и Розы Владимировны Кожиных. Он проверил, в каких условиях живут ветераны и что сделано для них в ходе подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. После этого глава исполнительной власти региона сам принял участие в косметическом ремонте квартиры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

"Понятно, что прикрепить карниз или повесить полочки можно и без губернатора, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Но этим посещением ветеранов и личным участием в ремонте я хотел дать сигнал своим подчиненным и муниципальным служащим, что они должны идти к людям, вникать в их проблемы и стремиться оказать реальную помощь". Напомним, что еще месяц назад Дмитрий Дмитриенко дал поручение чиновникам правительства Мурманской области посетить ветеранов Великой Отечественной войны и оказать им помощь. Акцент в подготовке этого субботника был сделан на одиноко проживающих ветеранах и супружеских парах ветеранов, нуждающихся в улучшении социально-бытовых условий. За каждым из них были закреплены государственные и муниципальные служащие, которые уточняли объем необходимых работ.

В результате, в субботнике приняли участие почти 600 государственных и свыше 900 муниципальных служащих. Более 600 ветеранам они оказали помощь в улучшении социально-бытовых условий. Ветеранам помогли сделать косметический ремонт квартир, отремонтировать полы, окна, двери, заменить сантехнику, электропроводку, убрать квартиры, подъезды, дворовые территории. Для нуждающихся ветеранов была приобретена бытовая техника. Делалось это за счет личных средств государственных и муниципальных чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.