Вчера в здании драмтеатра им. М. Ю. Лермонтова состоялось торжественное собрание, посвященное 85-летию образования органов ВЧК-ФСБ на Ставрополье.

Поздравить чекистов с юбилеем приехали из столицы директор ФСБ России генерал-полковник, Герой России Н.Патрушев и его зам-руководитель антитеррористического центра СНГ Б.Мыльников. Также присутствовали губернатор края А.Черногоров, председатель ГДСК Ю.Гонтарь, первый заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО А.Коробейников, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, руководители органов федеральной безопасности Юга России и всех силовых структур края, ветераны, действующие сотрудники управления ФСБ России по СК и члены их семей.

Н.Патрушев высоко оценил работу ставропольского ФСБ, отметив, что его сотрудникам, несмотря на непростую обстановку, сложившуюся на Северном Кавказе из-за деятельности различных экстремистских организаций, удается высокопрофессионально выполнять свой долг. Он вручил более чем 30 чекистам ордена и медали, а также награды А. Черногорову и Ю.Гонтарю, - сообщила "Ставропольская правда".