Второй челябинский магазин Metro обойдется компании в 20 млн евро

Челябинск, 26 апреля 2010, 15:31 — REGNUM  При строительстве торгового центра в Магнитогорске холдинг MetroCash & Carry инвестирует около 20 миллионов евро. Планы компании подтвердил её генеральный директор Акин Байер, встретившийся с главой города Евгением Тефтелевым. Ожидается, что крупный центр мелкооптовой торговли появиться в Магнитогорске уже в 2012 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 апреля в горадминистрации.

Акин Байер подчеркнул, что Магнитогорск развивается и имеет солидный потенциал роста. По его словам, для формирования позитивного инвестиционного имиджа территории вхождение на неё "Metro" - очень позитивный знак для потенциальных инвесторов. Появление торгового центра создаст в Магнитогорске около 200 новых рабочих мест. Ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров планируемых к продаже, насчитывающий более 25 тысяч наименований, впечатляет неискушённого покупателя.

Евгений Тефтелев подтвердил, что город заинтересован в инвестициях и открыт для них. Причем в ряде случаев муниципалитет готов выступать гарантом капиталовложений. "Мы взяли курс на повышение прозрачности земельно-имущественных отношений, организацию свободного доступа к информации важной для предпринимателей, облегчения получения муниципальных и государственных услуг. Тем самым в городе начинает формироваться качественно иной подход к содействию развития малого и среднего бизнеса, формированию благоприятного инвестиционного климата", - подчеркнул мэр.

Напомним, что речь о возможности строительства магазина Metro в Магнитогорске зашла еще 2 года назад, но кризис заставил отложить планы. Еще одним барьером оказалась политическая нестабильность в Магнитогорске, спровоцированная осложнением взаимоотношений исполнительной власти с депутатским корпусом и бизнес-сообществом.

В конце ноября 2009 года в мэрии Магнитогорска состоялось подписание соглашения о намерениях по осуществлению инвестиционного проекта. Согласно документу на 2010 год инвестор запланировал выполнение проектных работ и получение разрешения на строительство. В 2011 году должна начаться стройка, а в 2012 году торговый центр примет первых покупателей.

Добавим, что Евгений Тефтелев дал поручение своему заместителю Валерию Измалкову подобрать земельный участок под будущее строительство и обозначить пошаговую схему реализации инвестиционного проекта.

Справка:

В Челябинской области пока функционирует только один супермаркет холдинга - в 2007 году он начал работу в Копейске. Клиентами Metro Cash & Carry являются только юридические лица и частные предприниматели, приобретающие товар для профессиональной деятельности. Для входа и совершения покупок в торговом центре необходимо оформить карту, которая выдается только на основе официальных документов.

Всего в 30 странах мира уже более 670 подобных центров. В 2009 году оборот компании составил 66 миллиардов евро. В России Metro Cash & Carry присутствует с 2000 года. На сегодня компания открыла в 36 регионах страны 52 торговых центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail