Долг Санкт-Петербурга увеличится на 19,4 млрд рублей

Санкт-Петербург, 26 апреля 2010, 15:28 — REGNUM  Бюджетно-финансовый комитет Санкт-Петербурга поддержал проект изменения в закон о бюджете Санкт-Петербурга на 2010 - плановый период 2011-2012 годов. Как сообщает сегодня, 26 апреля, корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно вносимым изменениям, доходная часть бюджета увеличивается на 3,6 млрд рублей и в итоге составит 322,1 млрд. Расходная часть бюджета увеличивается на 19, 4 млрд рублей и составит 333,1 млрд рублей.

Дефицит бюджета запланирован в размере 32,6 млрд рублей. Как заявил на заседании вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, "ко второму чтению поправок к бюджету планируется серьезное увеличение доходной части примерно на 10 млрд рублей". По его словам, эти средства будут взяты из неизрасходованных средств предыдущего года.

В свою очередь, глава комитета финансов администрации Санкт-Петербурга Эдуард Батанов корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил, что в настоящее время доходная часть бюджета складывается "очень непросто, в первую очередь, мы не добираем акцизы по пиву, мы планировали трехкратное увеличение акцизов, но в настоящее время мы получаем акцизы чуть выше, чем в прошлом году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.